Receita de bem casado

3 de agosto de 2009

Bem2O bem casado é um docinho originário da Europa que simboliza a sorte, felicidade e paixão do casal. Embora não seja obrigatório, é um item que agrega muito na decoração da mesa. O valor unitário de um bem casado está em torno de R$2,50 a unidade e a quantidade ideal é de 2 bem casados por pessoa -   mas há quem goste de se aventurar na cozinha preparando os seus próprios. A receita em si é fácil, o que precisa de tempo e cuidado é a embalagem. Recomendo que façam em casa os seus próprios bem casados, aquelas noivas que tenham uma certa afinidade com o artesanato, pois, sem prática, eles podem sair tortinhos, e você pode fazer feio na festa é o tal do barato que sai caro. Mas nem tudo está perdido! Existem casas de embalagens que vendem saquinhos e caixinhas prontas para embalar os bem casados, basta pesquisar.

Separei uns modelos fáceis de embrulhar, feitos com caixinhas e saquinhos prontos, basta finalizar com um laço.
Fotos: Eduardo Delfim / Manequim Noiva

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Abaixo segue a receita com rendimento para 40 unidades pequenas:

receita de bem casao - passo a passo

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios

Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

Dicas

  • Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento para se conservar fresquinho e macio. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
  • O recheio tradicional pode ser substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.

    Veja também:
    Como embrulhar o bem casado
    Como fazer laços de cetim para sua decoração de casamento
    Como economizar nos docinhos de casamento


  • Rubia Rocha

    Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto. Atualmente também é editora do ZankYou – Revista de Casamento do Portal Terra. Ver todos os posts de Rubia Rocha


    10 Comentários

    Comentários

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    1. Dani disse:

      Olá! Bem casados são realmente mto fofos… mas é algo que precisa ser feito com muito carinho… e para quem não tem muitos dóts culinario para fazê-los, pode pedir pra minha mãe fazer no site dela… Brigadinhu
      Beijinhos

    2. LEA AGUIAR disse:

      Achei muito facil a receita do bem casado, que adoro. Vou tentar fazer p/ casamento do meu filho, se der certo será maravilhoso porque dá pra econonmizar uma graninha e minha norinha merece. Bjs!

    3. Tati disse:

      Achei maravilhoso esse site!!! Um dos melhores sobre casamento que já acessei!!
      Você estão de parabéns!!!
      bjos, Tati.

    4. Silvia.. disse:

      Tb achei muito fácil fazer o bem casado, mas tenho dúvida em duas coisas…como faco pra deixá-lo mais fofinho e depois de pronto, como faco pra deixá-lo crocante? Ou nao existe essas possibilidades? Fiz o teste e eles sairam finos e moles!!!

    5. marcia disse:

      vou tentar fazer espero que de certo bjs

    6. Dhaiana disse:

      Oi, estou planejando casar, estão suas dicas estão sendo maravilhosas pra mim, obrigado e parabéns pelo trabalho.

    7. Luciene disse:

      Adorei a receita, vou fazer e depois vou deixar um comentário aqui!

    8. Luciene disse:

      Gente, testei a receita, e ficou ótimos!
      uma super dica é usar saco de confeitar para fazer os discos de massa. ficam redondinhos e do mesmo tamanho.