Mini horta em casa

Para quem ama cozinhar ou curte o cheirinho aromático das ervas comestíveis, ter uma horta em casa pode ser um ótimo passatempo. Além de dar um toque decorativo na casa, essas plantinhas podem render pratos espetaculares com o seu cultivo ;)

Tudo bem, já li seus pensamentos e sei que você mora em apartamento e não tem floreira em casa, mas aí é que vem a boa notícia: Algumas plantinhas precisam de pouquíssimo espaço para se desenvolver, podendo ser plantadas em vasinhos,  importando apenas uma boa quantidade de sol por dia  =)

Para fazer uma horta em casa sem se desanimar, é preciso saber algumas coisinhas:

#1 Escolha as plantas de acordo com a estação do ano e as condições de temperatura e luminosidade que sua casa possui.

De nada adianta ter um vasinho lindo de manjericão na sua janela, se ali bate pouco sol e muito vento. Antes de comprar as suas mudas, pesquise as plantas que terão maiores chances de vigorar na sua casa.

#2 O tamanho do vaso pode influenciar no crescimento na sua planta.

Se você sonha com aquele pé de alecrim bem crescido e volumoso, então terá que optar por um vaso maior e mais profundo para que as raízes possam se desenvolver.
Você pode usar vasinhos pequenos para acompanhar os estágios das plantas. Quando perceber que o vaso está pequeno demais, passe elas para um vaso maior, ou para a terra.

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#3 Comece pelo mais fácil. Se você não tem “dedo verde”, ou seja, nunca teve intimidade com planta alguma, comece plantando mudas de boa resistência, como o alecrim, tomilho, orégano que precisam de pouca rega e sol pleno. A hortelã e o manjericão também são fáceis de cuidar, mas esses precisam de mais rega e pelo menos 4 horas de sol por dia.
  • Alecrim: Em geral, é usado para temperar carnes e legumes. Deve ser plantado em um vaso redondo e fundo, com profundidade de 30 a 40 centímetros. Precisa de ambientes ensolarados.
  • Hortelã: É usada para temperar pratos salgados, como saladas, peixe e carneiro, mas também para aromatizar sucos e sobremesas. Deve ser plantada em um vaso com terra sempre úmida e precisa ficar em um local com exposição ao sol. A hortelã deve ser plantada sozinha, pois suas raízes podem matar plantas próximas.
  • Manjericão: Dá um sabor e aroma especiais à comida. É utilizado em molhos, carnes e peixes. Não deve ser plantado em um vaso pequeno, pois pode chegar a 60 centímetros de altura. Precisa ser bem hidratado e ficar em um local em que pegue sol.
  • Orégano: É amplamente utilizada na cozinha: em pizzas, saladas, molhos, peixes e carnes. Pode ser plantado em recipientes menores, gosta de solo leve, umidade e bastante luz.
  • Tomilho: Pode ser usado no tempero de peixes ou carnes. Chega a 30 centímetros de altura e pode ser plantado em um vaso pequeno. Precisa de bastante sol.
Fonte: Viva mais verde

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#4 Não mude os vasos de lugar toda hora.

Se você percebeu que as plantinhas estão vigorosas, sinal de que aquele lugarzinho está ótimo pra elas, então evite trocá-las de lugar. As plantas são muito sensíveis a mudanças e isso pode afetar o seu desenvolvimento.

#5 Não esqueça do adubo

De tempo em tempo é importante dar um up na terra para que a planta continue se desenvolvendo bem. Aqui em casa nós usamos o  húmus de minhoca de 2 em 2 / 3 em 3 meses nos nossos vasinhos. Se você tem um compromisso forte com o meio ambiente, pode apostar na compostagem.

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Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

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