Polpetone de carne rechado com queijo

A receita de hoje é bem simples, gostosa e o melhor, barata! É um prato que agrada a todos e normalmente você tem todos os ingredientes em casa, então vamos à receita!

 

Polpetone de carne rechado com queijo
Polpetone de carne rechado com queijo Foto: Ormuzd Alves

ingredientes

500g de carne moída
50g de bacon em pequenos cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados]
2 colheres de cheiro verde picado
1 ovo
200g de mussarela em cubos
Sal e pimenta a gosto

modo_de_preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em um bowl e amasse tudo com a mão, quando mais você mais amassar melhor, a carne e os ingredientes vão ganhando uma “liga”, como uma massa.

Polpetone de carne rechado com queijo

Em seguida faça uma conchinha com a carne e coloque o queijo no meio, depois é só fechar.

#Dica: Certifique-se que o queijo ficou bem envolvido com a carne para não estourar depois na hora de fritar/assar.

Polpetone de carne rechado com queijo

Os meu eu deixo com mais ou menos 2 dedos de altura, pois fica uma altura boa para cozer e deixa a apresentação do prato bem bonita depois de pronto.

Polpetone de carne rechado com queijo

Use uma frigideira para selar os polpetones para que fiquem com aquela cor mais douradinha, e na sequência, coloque-os em  uma assadeira  para finalizar.

Polpetone de carne rechado com queijo

Mas Lari, por que não colocar direto no forno?
Porque o tempo de forno é mínimo e não vai dar tempo de dourar.

E por que não fazer direto na frigideira?
Porque ele vai tostar muito rápido e não vai dar tempo de cozer a carne e nem derreter o queijo.

Polpetone de carne rechado com queijo

Coloque tudo na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos a uma temperatura de 180° graus. E pronto!

Polpetone de carne rechado com queijo

Polpetone de carne rechado com queijo

Obs. Algumas pessoas misturam pão amanhecido ou farinha de rosca na massa, mas só com a carne você consegue a liga suficiente para fazer o polpetone. Prefiro fazer sem para sentir mais o sabor da carne.

Você pode servir com um spaghetti ao molho pomodoro ou qualquer outro acompanhamento que goste!

Fácil né? Vamos colocar a mão na massa e agradar todo mundo! Beijos

Published by Larise Almeida

Larise Almeida, 22 anos, estudante de direito e amante da gastronomia. Fez cursos na área de cozinha, confeitaria, padaria, bar café, restaurante e cerimonial. Com essa bagagem, na prática aprendeu a trabalhar com produção de festas. Curiosa e motivada busca novos desafios, novos ingredientes, novas culturas para expor suas experiências aqui no Blog.

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