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Receita de cupcake para o chá de cozinha

Por Rubia Rocha em 5 de outubro de 2010

Tenho falado muito de cupcake por esses dias, e claro que não poderia deixar de publicar a receita para as noivas que tem talentos culinários.

Tem quem diga que o cupcake pode ser feito com a mesma massa desses preparados para bolo onde só acrescentamos o ovo, leite e margarina, mas para deixar uma segunda opção abaixo segue a receita de cupcake com a da massa original.

Os cupcakes feitos em casa são uma ótima opção para os chás de cozinha e noivados, onde não há tanta exigência quanto ao seu acabamento final.

passo_a_passo

Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha.

Leve para assar em forno quente por 20 minutos e espere esfriar.

Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.

Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou com a cobertura de sua preferência.

Dica:

Se você não tiver forminhas próprias para os cupcakes, coloque-os para assar diretamente na forminha de papel. O segredo é usar de 3 a 4 forminhas para cada bolinho para que sua base fique mais resistente evitando sua deformação.

Algumas receitas pedem que as forminhas sejam untadas. Neste caso use um pincel para unta-las com óleo de soja.

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no micro-ondas, programa a potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geleias.

Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.

 


Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto. Atualmente também é editora do ZankYou – Revista de Casamento do Portal Terra. Ver todos os posts de Rubia Rocha


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