Mousse de maracujá no copinho, para casamentos, noivados e chás

Lembram do meu post “Dica para economizar nos docinhos de casamento” (clique aqui).

Pois bem, este post é um dos mais antigos e mais acessados do Blog. Isso porque quando estava pesquisando as coisas para o meu casamento, cogitei a possibilidade de fazer os meus próprios docinhos de casamento, pois sai muito mais em conta.

No fim da história, acabei desistindo da ideia, pois arranjei tanto compromisso no tipo “faça você mesmo” para o meu casamento, que assumir mais esse ficaria super contra mão para mim.

Pois bem, passado quase dois anos no meu grande dia, resolvi aplicar os princípios do mousse no copinho no meu aniversário de 30 anos, para poder tirar todas as dúvidas dos emails que recebo sobre esse assunto (clique aqui para ler esse post).

Então vamos lá?

Preço:
Esses copinhos de acrílico de 40ml custam em média R$ 2,00 (pacote com 10 unidades).
Para fechar direitinho o cento, comprei 10 pacotinhos e gastei R$ 19,00 e uns quebradinhos + os ingredientes, que na verdade já tinha em casa e as colherinhas de acrílico que custam mais ou menos R$ 4,00 (pacotinho com 100 unidades). Ou seja, para fazer 100 copinhos você gastará em média de R$ 35,00 a R$ 40,00.

Mousse de maracujá no copinho

Ingredientes:
Para fazer 40 copinhos de mousse, usei
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 medida de suco concentrado de maracujá (medida = caixa de creme de leite)
1 maracujá (fruta) com 1 xícara de açúcar para fazer a calda.

Rendimento:
Os ingredientes acima rendem 40 copinhos (40ml).
Como no meu aniversário tinham mais doces (cupcukas e brigadeiros) calculei mais ou menos 2 copinhos por pessoa. Se na sua festa você não fizer outra sobremesa ou docinho, calcule de 4 a 5 copinhos por pessoa.

Mousse de maracujá no copinho
Mousse de maracujá no copinho

Durabilidade:
Por ser uma sobremesa gelada, você pode prepará-la com até 2 dias de antecedência. Segredinho em off aqui: Eu fiz um teste e deixei o mousse na geladeira por 7 dias e ele ainda estava bom, mas para servir em um evento, sugiro o preparo 2 a 3 dias antes mesmo, no máximo, para garantir que seus convidados comam um mousse fresquinho.

Armazene os copinhos na geladeira depois de prontos. Não precisa fechá-los em um tupperware, ou cobri-los com um pano,  porém tome cuidado com alimentos que possam soltar cheiro e passar gosto para o mousse, como a cebola por exemplo.

Modo de preparo:
Em um refratário grande, misture 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da caixa de creme de leite para o suco concentrado. Misture bem.
#Dica:
Batendo os ingredientes na batedeira por uns 5 minutos, o mousse ficará mais “aerado”, a consistência fica ótima.

Para a calda: misture uma xícara de açúcar com a polpa de 1 maracujá, leve ao fogo até que o açúcar vire uma calda e o maracujá fique “amarelo translúcido”.

Mousse de maracujá no copinho

Em seguida coloque o mousse no copinho, e por cima a calda do maracujá. Fácil assim.
* Rendimento: 40 copinhos.
* Tempo de preparo: 30 minutos.

 

 

 

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Sobre Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

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26 comments on “Mousse de maracujá no copinho, para casamentos, noivados e chás

  1. Natalia da Costa Moreira Gonçalves
    14 de outubro de 2013 at 14:40

    Oi Rúbia! Na minha receita eu ainda poho uma colherinha de gelatina incolor, dilída em dois dedos de água morna. Fica show. Mais do que adora a ideia, gostei dos valores… heheheh
    Bjos

    http://www.casandoempetropolis.blogspot.com

  2. tai
    15 de outubro de 2013 at 1:04

    Maravilhosooooo

  3. Camila Amorim
    15 de outubro de 2013 at 14:42

    Amei a dica… Ja estava com a ideia de fazer esse musse, agr tirei todas as minhas dúvidas e com certeza vou fazer este no meu noivado… Um grande bj!!

  4. Juliana
    16 de abril de 2014 at 14:57

    Olá Rúbia!
    Fiz a mousse para sobremesa de domingo. Ficou maravilhoso, todos gostaram mas tenho uma dúvida: é normal a calda ficar durinha depois que gela?

    • Rubia Rocha
      20 de maio de 2014 at 16:04

      Juliana, ele engrossa um pouquinho, mas nada que seja muito “notável”..

  5. Andrielli Rodrigues
    30 de abril de 2014 at 17:59

    Olá, gostaria de saber como você fez essas “plaquinhas” em cima dos doces. Ou você apenas comprou?

    Obrigada

    • Rubia Rocha
      6 de maio de 2014 at 15:23

      Andrielli, eu fiz a arte e mandei imprimir em uma gráfica rápida.

  6. alessandra
    9 de julho de 2014 at 17:29

    Rubia ,gostaria de saber se não vai ficar mole, pois vai ficar na mesa.vai ser para chá de cozinha. obrigada

    • Rubia Rocha
      29 de julho de 2014 at 17:36

      Alessandra, fica um creme bem grosso, mais ou menos na textura do leite condensado.

  7. lucilene
    22 de julho de 2014 at 19:51

    Adorei a ideia vou me casar mês que vem mandei fazer brigadeiro negro e branco, e acho que vou complementar mais docinhos com essa receita… Adorei!!!!!

  8. Priscilla
    24 de julho de 2014 at 16:16

    Maravilha Rúbia!
    Amei a ideia e vou fazer para o meu noivado no próximo mês.
    Mas só uma coisa: você não coloca gelatina, então ele fica bem cremosinho né? Não fica duro como se fosse uma gelatina… É isso mesmo?
    Beijão e parabéns pelo blog! Sempre cato inspirações aqui! ;)

    • Rubia Rocha
      11 de agosto de 2014 at 14:45

      Oi Priscilla, ele fica bem cremoso sim, ele não chega a endurecer não.
      Bjo!!!

      • Maria
        13 de maio de 2015 at 16:00

        Adorei a ideia, mas se eu colocar gelatina incolor em pó nao fica melhor para deixar fora da geladeira? Ou ele amolece do mesmo jeito?

  9. Ótimo....
    18 de setembro de 2014 at 12:00

    Oi Rúbia, são perfeitas suas dicas… Tenho apenas uma dúvida, e para colocar o mousse no copo sem sujar as bordas do copo? Obrigada e tenha um ótimo dia. Beijos, Claudia.

    • Rubia Rocha
      17 de novembro de 2014 at 19:47

      Claudia, você precisa usar uma colher pequena e “pingar” o mousse dentro do copinho. As vezes acaba sujando a bordinha, mas aí você pode consertar limpando com um papel toalha, para ficar perfeitinho.

  10. Claudia
    18 de setembro de 2014 at 12:01

    Desculpa, no comentário acima fiz um elogio.

  11. Joelma Maria Santos de Moura
    4 de março de 2015 at 17:33

    ADOREI, SUPER FACIL

  12. anne
    24 de março de 2015 at 23:12

    amei as receitas

  13. Aline
    1 de julho de 2015 at 3:06

    Oi Rubia! Adorei a receita! Costumo já fazer o mousse de limão de forma parecida. Só que eu bato tudo no liquidificador. Nessa sua receita, posso bater no liquidificador também?

    Aline

    • Rubia Rocha
      8 de julho de 2015 at 13:40

      Aline, nunca tentei, mas eu acho que se o de limão dá certo, acho que o de maracujá também dará =)

  14. Sabrina
    11 de agosto de 2015 at 15:59

    Ele aguenta muito tempo fora da geladeira? Quanto tempo posso deixar ele na mesa de doces?

    • Rubia Rocha
      9 de outubro de 2015 at 19:36

      Sabrina, dá pra fazer de um dia para o outro ;)

  15. maria luizza
    3 de novembro de 2015 at 17:58

    ola Rubia gostaria de saber se o musse pode ficar mais ou menos umas 2 ou 3 hrs fora da geladeira

    • maria luizza
      3 de novembro de 2015 at 18:47

      RUBIA nao necesito mais li uns comentarios e achei a resposta

  16. vanessa
    10 de outubro de 2016 at 18:56

    e pode fica fora da geladeira ? tipo se eu quiser bota na mesa dos doces pode?

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