receita Grão de Bico assado

Receita: Grão de bico assado – Um lanchinho saudável para crianças e adultos

Depois que precisei entrar na linha por conta da diabetes gestacional, criei o hábito de pesquisar rótulos, e ingredientes para tudo que queria comer.

Claro que precisando cortar o açúcar e o carboidrato com alto índice glicêmico, a restrição é muito maior do que a gente imagina. Mesmo assim acabei descobrindo algumas maravilhas na minha dieta, e uma delas foi essa receitinha de grão de bico assado, que tem cara e gosto de salgadinho, só que MUITO mais saudável. Ponto para quem quer abolir os industrializados, e para quem quer controlar melhor os lanchinhos das crianças.


Além disso essa receita faz o maior sucesso aqui em casa como aperitivo nos almoços de domingo. Todo mundo ama!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozinho
  • azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • ervas e especiarias a gosto (páprica defumada, orégano, ou o que preferir)
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma forma anti aderente. Ele precisa estar bem sequinho, por isso se você cozinhou ele na pressão, deixe escorrer por um tempo, para que ele vá ao forno bem enxuto.
  • Regue-o com o azeite e as ervas ou especiarias que preferir e leve a forno pré aquecido a 200°C.
  • Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, sempre conferindo, até ficar douradinho.
  • Depois, retire do forno e deixe esfriar um pouco. A tendência é que ele fique mais crocante.
  • O ideal é consumir o grão de bico na hora, mas você também pode conservá-lo em um pote hermético.

 

Veja também

Compartilhar

Sobre Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.



Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado Os campos obrigatórios estão marcados com *