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Receitas de canapés para seu jantar de noivado

Por Rubia Rocha em 15 de maio de 2015

Vamos para a cozinha???  Ultimamente tenho falado muito de vestido, buquê, trajes, convites, mas agora vamos fazer uma pausa para o lanche =D

Hoje vou servir canapés! Muitos canapés, de vários sabores, cores e formatos, todos arrumadinhos em uma mesa linda de noivado

Gostou da ideia? Então porque não fazer também para o seu chá de cozinha?  Acredite, o segredo está na decoração do prato, porque todo o resto é xuxu de fazer.

Receitas de canapés para seu jantar de noivado

Receitas de canapés para seu jantar de noivado

Receitas de canapés para seu jantar de noivado

Receitas de canapés para seu jantar de noivado

Receitas de canapés para seu jantar de noivado
Receitas de canapés para seu jantar de noivado | Fotos: Gastronomia no Brasil

Patê de ricota

  • 500g de ricota
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • Azeite para untar
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Leite, se necessário
  • Sal e pimenta do reino

Amasse bem a ricota com um garfo ou processador. Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário, no caso de ficar granulosa. Faça da cor que desejar.

Sugestões: pode rechear com damascos, tâmaras, tomates cereja, torradas, etc. Pode usar também salmão defumado. Passe o patê de ricota nas torradas e cubra com fatias de salmão.

Canapé de tomates cerejas com azeitonas pretas

  • 200g de tomates cerejas
  • 120g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Corte uma tampinha de cada tomate, cave e deixe virado sobre um pano. Passe pelo processador as azeitonas com o azeite. Encha os tomates e cubra com a tampinha.

Canapés com Salpicão

  • 12 fatias médias de pão italiano
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • batata palha a gosto

Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o frango da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos.

Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta).
Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos.

Opções para colorir seus canapés:

  • Páprica
  • Sementes de papoula
  • Pó de espinafre
  • Pó de beterraba a gosto
  • (o ingrediente depende da cor desejada)

Via: Receitas.com, Panelinha

Agora, se você é uma garota prendada e tem dotes culinários sobrando, abaixo selecionei mais algumas receitas de nível um pouquinho mais avançado e com um grau de sofisticação maior.

Clique nas receitas para ver o passo a passo.
Rolinho de abobrinha chapeada com queijo minas, rúcula, tomate cereja com manjerona.
Trouxinhas de palmito
Esfiha aberta de carne
Mini quiche de Shiitake
Canapé verde e amarelo
Mini Cheeseburger de festa
Canapé de aspargos com pistache
Bruschetta de tomate e manjericão


Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto. Atualmente também é colunista do ZankYou – Revista de Casamento do Portal Terra. Ver todos os posts de Rubia Rocha


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