Receita: Cueca virada ou Orelha de Gato

Feriadinho é dia de gordices… Para noivas, é tempo de testar receitas para seus chás de cozinha.

A receita de hoje é mega fácil, bem baratinha e muito boa para servir aos amigos e familiares que são visita em casa.  É uma receita bem tradicional, receita de Vó que aquece o coração. A-MO! A famosa Cueca Virada ou Orelha de Gato.

Ingredientes:
? 2 xícaras de farinha de trigo
? 1/2 xícara de açúcar
? 1 ovo
? 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
? leite aos poucos, até dar consistência de massa

Modo de Preparo:
? Misture tudo numa vasilha média e acrescente leite aos poucos até dar consistência de massa.

? Sove bem até virar uma bola de massa. Abra a massa numa superfície lisa com rolo, na espessura de 2 cm. Se não tiver rolo, use uma garrafa de vidro.

? Corte em triângulos, faça uma fenda no meio e transpasse a uma das pontas. Frite em óleo, no fogo médio. Óleo de canola ou óleo de milho são melhores para não deixar cheiro de fritura pela casa.

*Dica: coloque ao lado da frigideira, uma xícara com vinagre. O vinagre ajudará a eliminar o cheiro de fritura na casa.

? Quando ficar douradinho, retire e passe em açúcar e canela.

receita de cueca virada

receita de cueca virada

Clique aqui para ver outras receitas.

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

2 comments on “Receita: Cueca virada ou Orelha de Gato”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *